关于在离退休教职工中开展征集照片档案和实物档案活动的通知
    供稿者:      (2019-05-14)        阅读:

各位老师:

档案资料是学校发展历史的原始记录,是传承学校文化的重要载体。为进一步展现学校发展成就,发掘学校历史档案资源,重拾记忆,再现经典瞬间,学校档案馆将于近期开展照片档案和实物档案征集活动,有关事项通知如下:

一、集中征集时间

即日起至7月15日止。

二、征集主体

离退休教职工

三、征集范围

(一)照片档案

1、反映学校重要历史活动、发展变迁的照片;

2、反映学校校园建筑、校容校貌等发展变化的照片(包括校门、教学楼、宿舍楼、操场、食堂、图书馆、雕像、基建工程等重要场景);

3、反映各时期师生教学科研、实习实践、对外交流、生活场景的照片;

4、历届毕业合影照片。

(二)实物档案

1、教学用品、教学资料、培养方案、教案、学生手册、获奖证书(市级以上或有影响力的获奖);

2、录取通知书、校徽、学生证、毕业证书、工作证、借书证、纪念章等;

3、饭票、饭卡、报刊、出版物、印刷品等带有学校名称的有时代特色的实物。

(三)其他

能反映学校变化和历史变迁的照片和实物。

四、征集方法

1、提供的照片和实物,可交至离退休处办公室或档案馆。也可提供照片的电子版,发至电子邮箱:dag@jit.edu.cn。同时请附照片简要说明,内容包括时间、地点、人物、事件、捐赠者姓名、联系电话等。

2、因特殊原因不便送交的,可与离退休处或档案馆联系,由离退休处或档案馆派人前往登记收集。

3、档案征集后,发放捐赠证书以作留念。

五、档案存档和利用

档案馆将征集的照片、证书、实物等进行鉴别后登记存档;照片、证书、实物等一经存档,学校有权在宣传和编研等活动中使用。

地 点: 档案馆办公室(江宁校区图书馆楼一楼西北角)

离退休处办公室(白下校区北大楼215室)

联系人:离退休处:吴轶军 联系电话:77356220

馆:程 联系电话:89625619

特别提示:为避免工作人员不在办公室影响征集手续办理,请您在送交材料前先与离退休处或档案馆相关人员进行联系确认。

欢迎离退休老师们积极捐赠,感谢您对学校档案工作的支持!

附件:1.金陵科技学院实物档案移交登记表

2.金陵科技学院照片档案移交登记表