档案馆开展安全风险检查工作
    供稿者:      (2019-10-16)        阅读:

为贯彻落实《国家档案局关于深入开展档案安全风险隐患排查整治工作的通知》及学校安全稳定工作会议精神,切实加强档案安全工作,防范各类风险,近期,档案馆组织开展了一次全面的档案安全检查活动。

此次检查的主要内容是:档案馆各个办公室、档案库房及公共区域的各类电器线路设备、温湿度控制设备、消防设备、监控设备等的安全运行情况。重点查插销、插座、电源线、电源开关、灯具是否破损、老化、有异味或温度过高现象;插排、插座是否超负荷使用;门窗是否牢固;消防器材是否摆放在明显位置、是否超期;档案库房及消防通道干净、整洁、有无堆放杂物;毗邻档案库房的其他办公区的设备是否安全等等。

按照《金陵科技学院安全风险专项整治工作方案》的要求,档案馆对可能存在的安全隐患进行了逐一排查,对发现的问题进行记录并现场要求整改,排查和消除了档案保管中存在的安全隐患,有效地维护了馆藏档案的安全。

上一条:我校获江苏省高校档案研究会《档案里的故事》征集活动优秀组织奖
    下一条:学校召开2019年度《高等教育事业基层统计报表》填报工作布置会