人文学院和档案馆共同推进寻访母校创业者活动
供稿者:      (2021-06-17)        阅读:


 2021年6月9日,恰逢第十四个国际档案日。上午9点,人文学院与档案馆寻访母校创业者活动推进会在江宁校区学生事务与发展中心会议室举行。校党委常委、宣传部长张远凤出席会议并讲话。

 会上,档案馆馆长叶永胜宣读了校史馆馆藏征集公告,并向丁礼彬老师颁发了捐赠证书。人文学院党委书记吴轶军介绍了寻访母校创业者第一阶段情况。我校前身之一金陵职业大学首任校长朱刚次子朱立在讲话中回顾了父亲当年创办学校的一些细节,高度赞扬学校今天取得的巨大成就,表示将全力支持学校校史馆建设工作。

张远凤部长向人文学院授旗并讲话。她说:朱刚老校长八十年代初敢为人先,在非常困难的情况下创办金陵职业大学,正充分体现了我校奋斗进取的创业精神,他的事迹十分感人。希望进一步开展好寻访母校创业者活动既达到丰富校史馆馆藏的目的,又深入挖掘馆藏背后的故事及蕴含的意义,使广大师生得到深刻的教育和精神上的洗礼,激发他们进一步为学校事业高质量发展做出更大贡献。

参会人员集体参观了寻访母校创业者活动第一阶段成果展并合影留念。

寻访母校创业者活动得到相关职能部门的大力支持,校团委、学工处、离退休处负责人参加了会议。




上一条:我校退休老教授陈立德向校史馆捐赠主编教材
下一条:丁礼彬老师向学校捐赠校史材料

关闭