丁礼彬老师向学校捐赠校史材料
    供稿者:      (2021-06-03)        阅读:

2021年5月27日上午,我校老职工丁礼彬老师来到档案馆,向正在筹建的校史馆捐赠了一批校史材料。

这是学校发出校史馆馆藏征集公告后接受的第一批材料,其中包括《朱刚教育文集》、《把一切献给教育》等四本著作和两张电子照片。

《朱刚教育文集》、《把一切献给教育》是我校前身之一南京市金陵职业大学首任校长朱刚的著作,其中收录了金陵职业大学创建时期的若干重要材料;两张照片为金陵职业大学初期创业者的集体合影,背景为当年租用的办公地点——南京市中山南路小学内的一幢建筑。著作和照片都突出体现了我校初期创业者筚路蓝缕、敢为人先的奋斗精神,十分珍贵。